Castañas al horno con tomillo y aceite de oliva

Hoy tengo como invitada a mi querida Yorinde, que gracias al blog, he conocido hace unos meses. Ya la puedo llamar mi partner in food&crime eheh. La contacté porqué me encanta lo que hace, es chef, hace caterings, organiza cenas privadas y es foodstylist. Me ha conquistado por sus recetas y sus bonitas fotos and of course, por como es! <3

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Tras varios desayunos y algún lunch juntas(me ha hecho probar sus recetas yummy!) la he invitado a mi blog y lo que ha querido compartir con nosotros, son 2 recetas: la primera es la de las castañas al horno con tomillo y la segunda es su versión de Gado Gado. Hoy tendrás la receta de las castañas y en cuanto pueda, tendrás la otra. Son 2 recetas fáciles de hacer, saludables y muy muy buenas!

La explicación de la receta la tendrás en castellano y en inglés, así para mis amigos que me están siguiendo de otros países y siempre se quejan que no me entienden, pues ya me entenderán ahah.

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Castañas al horno con tomillo y aceite de oliva 

Ingredientes:

400 gr castañas

10 tallos de tomillo fresco

4 cucharas de aceite de oliva extra virgen

Una grande pellizco de sal marina en escamas

Preparación:

  1. haz un grande corte en el medio de la castañas y déjalas en remojo unos 5 minutos.
  2. Tira las castañas que ves flotando, seguramente están malas.
  3. Sécalas en una toalla y ponlas en papel de horno, todas en un mismo estrato.
  4. Añade el tomillo fresco por encima, pon la mitad de la sal, luego el aceite y cierra en papel como si fuera un sobre( como se ve en el vídeo).

Hornea a 230 grados durante 20-25 minutos. Mueve un poco el sobre, ábrelo, pon por encima el resto de sal y un poco de aceite de oliva y sirve en un bowl. Come con tus dedos!

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Yum!


Roasted chestnuts with thyme and olive oil

Ingredients:

400 grams chestnuts

10 sprigs thyme

4 tablespoons olive oil

Big pinch sea salt flakes

Preparation

  1. Give the chestnuts a deep cross in the round side and let them soak in a bowl of water for about 5 minutes.
  2. Throw out the ones that float, they’re rotten.
  3. Dry them in a tea towel and put them on a piece of baking paper in a single layer.
  4. Place thyme on top, sprinkle over half of the sea salt and olive oil and fold into an envelope. It’s ok if it doesn’t close entirely. 

Bake on 230 degrees for 20-25 minutes. Open the envelope, give everything a thorough mix so the thyme leaves are everywhere, sprinkle over the rest of the sea salt and oil and serve in a bowl. Eat with your fingers! 

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