Arroz integral aromático con kiwi Zespri

Complejidad

Baja

Me encantan las ensaladas, en todas sus formas y mezclas! Puedo hacer una ensalada con cualquier cosa tenga en la nevera y la disfruto mucho. La ensalada que comparto hoy es sin gluten, lleva arroz integral, que es el que deberíamos comer siempre por su aporte de energía que nos ayuda sentirnos bien durante todo el día, evitando los picos de azúcar.
También lleva garbanzos, germinados, semillas, frutos secos, jengibre y el kiwi verde de Zespri que está riquísimo y que por fin está en temporada! Este plato nos ha encantado en casa y como puedes ver en el video, casi me estaba quedando sin kiwis para poner a la ensalada ahah. Se lo han comido casi todo!
Ya me contarás si te ha gustado la receta y no olvides que es totalmente personalizable, puedes cambiar los ingredientes por los que tienes en casa.

Buen provecho! <3

Ingredientes

El arroz
  • 1 taza arroz integral aromático (arroz integral o quinoa o trigo sarraceno etc.)
  • 2 tazas agua
  • 1 pizca sal marina
La vinagreta
  • 1 zumo de 1 lima
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal marina
  • ralladura de jengibre
Frutos secos y semillas
  • 20 g pistachos
  • 20 g semillas de girasol
  • algunas semillas de comino
  • sal marina
La ensalada
  • 1 copa garbanzos cocidos
  • Los pistachos y las semillas previamente tostadas y troceadas
  • Ralladura de lima
  • La vinagreta
  • Algunas hojas de rucula
  • Pasas de Corinto
  • Kiwi verde de Zespri
  • Germinados de remolacha
  • Germinados de cebolla
  • Arroz integral aromático ya cocinado

Receta

El arroz
  1. Lava el arroz, escurre y ponlo a hervir con el agua y la sal.
  2. Cuando está cocinado ( el tiempo según el paquete), escurre y aparta.
La vinagreta
  1. Mezcla todos los ingredientes y aparta.
Frutos secos y semillas
  1. Tuesta a fuego medio los pistachos, las semillas de girasol junto a la sal y a las semillas de comino.
La ensalada
  1. Mezcla el arroz con la vinagreta.
  2. Añade un poco de ralladura de lima. Mezcla bien.
  3. Pon los garbanzos, las pasas de Corinto y la rucola y mezcla.
  4. Acaba añadiendo los germinados, los pistachos y las semillas de girasol tostadas y el kiwi verde cortado en trocitos. Buen provecho!