Eat the rainbow

Tiempo de preparación

25 min

Complejidad

Baja

Ya sabemos que comerse el rainbow es imposible, pero lo que quiere decir esta frase es que comas siempre en colores! En un plato tiene que haber mucha verdura, cocinada en su punto, para un aporte mayor de vitaminas. No hace falta comer verdura y pensar que comes saludable, cuando en verdad el tipo de cocción que utilizas no tiene nada de saludable.

En casa no hacemos nada de fritos. En rarísimas ocasiones y siempre no en el caso de las verduras. Me encanta utilizar el horno. Me gusta el sabor que da a todo lo que hago. También al vapor, los nutrientes se quedan más intactos  y luego plancha. Utilizo una plancha antiaderente así no pongo aceite y luego le añado el aceite por encima en crudo. Este bol lo cree el día que vino Mareva.

Te aconsejo que empieces con la preparación del hinojo, luego el broccoli y mientras se están cocinando, prepararas la parte de los noodles. Noodles sin gluten, broccoli, nueces, verdura al horno hmmm muy rico! Espero que lo disfrutes!

Ingredientes

Noodles
  • 1/2 paquete noodles sin gluten( utilizo unos eco King Soba tienen varios tipos)
  • 1/2 taza de frutos secos y semillas sin tostar
  • 1 cuchara de aceite de sésamo
  • 2 cucharas de tamari
  • si quieres le puedes poner 1/2 cucharita de chili en polvo
  • un chorrito de limón
Broccoli
  • 1/2 cabeza de broccoli
  • el zumo de 1 lima o de 1 limón
  • 4 cucharadas de AOVE ( un chorrito )
  • escamas de sal simple o con hierbas
Hinojo
  • 1 o 2 bulbos de hinojo
  • sal en escamas
  • 1 cucharada hierbas aromáticas secas
  • 1 chorrito de AOVE
  • pimienta negra recién molida
  • germinados de remolacha o los que quieras
  • chips de boniato ( ya tienes la receta en SNACKS)

Receta

Noodles
  1. En un olla, añade agua y sal y lleva a ebullición. Añade los noodles y cocina según el embalaje.
  2. Mientras, coge una paella y pon las semillas y los frutos secos. Tuestalos y luego cortálos con un cuchilo, no muy finito, para sentirlos con los noodles.
  3. Prepara la vinagreta con el resto de los ingredientes dentro de un vaso de cristal o un bote y mezcla bien.
  4. Cuando están los noodles, se escurren bien y se les añade la vinagreta y las semillas y los frutos secos. Mezcla bien y si ves que necesitan un poco más de algo de sabor, añade lo que piensas oportuno, un poco más de tamari, o un poco más de aceite etc. Si tienes cilantro, le quedaría super bien aquí algunas hojas frescas.
Broccoli
  1. En un bol, añade el broccoli ya en flores, como puedes ver en la foto, junto a todos los otros ingredientes y mezcla. Deja macerar hasta que tienes los otros ingredientes preparados.
Hinojo
  1. Enciende el horno a 180·.
  2. Quita las partes feas del hinojo que podrían ser el primer pétalo y las extremidades.
  3. Trocea el hinojo a juliana y mezcla con todos los ingredientes.
  4. Coge una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante unos 20 minutos.
Mis en place
  1. Coge un bol y añade tus preparaciones. Te recuerdo que puedes siempre cambiar de ingredientes por lo que tengas en casa, así aprovechas la comida. Añade un chorrito de AOVE y disfruta.