Moniato asado Sweet & Spicy con salsa de tahini

Cuando pienso en este plato me entra el hambre otra vez! ahah El otro día tuvimos gente a comer y quise probar una receta diferente, un poco arriesgada, pensé, porque ni a mi marido ni a otro de nuestros amigos no les gustaba el moniato. Pero porque les parecía demasiado dulce. Bien, un buen reto! He mezclado diferentes texturas y sabores, algunos agrios, algunos picantes, o hasta ácidos y así el resultado quedó buenísimo!

Aquí tienes la recetita, no me lío más con explicaciones porque es muy fácil de hacer y quiero que empieces ya a cocinarla! haha Broma, pero de verdad espero que la disfrutes como nosotros lo hemos hecho y me haría mucha ilusión saber si lo has probado hacer. Feliz semana!

Ingredientes

Moniatos asados
  • 2 moniatos lavados, sin pelar y cortados por la mitad
  • 1 cucharita curry en polvo
  • 1 cucharita sal marina
  • 1 chorrito de aceite extra virgen de oliva
La salsa de tahini
  • 1 diente de ajo (pelado)
  • 0.5 taza yogurt natural
  • Unas hojas de menta fresca
  • 2 cucharas tahini blanco
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharita comino en polvo

Receta

Moniatos asados
  1. Calienta el horno a 180·.
  2. En un recipiente, mezcla el curry, la sal y el aceite.
  3. Con la mezcla, unta por encima el moniato.
  4. En una bandeja , pon papel para hornear y coloca los moniatos con la piel hacía abajo.
  5. Hornea hasta que notas que el tenedor entra fácilmente. 25/30 min apróx.
La salsa de tahini
  1. Coloca los moniatos con la piel hacía abajo.
  2. Pon por encima un poco de la salsa de tahini y un poco al lado.
  3. Corta un poco de chili finamente y coloca un poco por encima , si no tienes chili fresco puedes utilizar chili flakes ( en escamas).
  4. Añade al plato frutos secos previamente tostados al horno con un poco de sal y curry.
  5. También añade hojas de ensalada variadas para darle otro toque de frescor y contraste al plato. Que lo disfrutes!