Pâté de zanahoria con base de anacardos

Complejidad

Baja

Me declaro super fan de los crostini!! Qúe son los crostini? Son tostaditas de pan con cosas ricas encima. A veces cuando tengo invitados, compro una barra de pan rica y la corto fino, le pongo un chorrito de AOVE( o la versión moderna de decir aceite de oliva extra virgen), un poco de sal con hierbas o un poco de sal en escamas y romero. Es un OMG total! Me puedo comer 20 ahahah.

Pues encima de estos crostini pongo varías cosas, depende de la temporada. Por ejemplo ahora los hago con setas salteadas con ajo, pimienta negra y cilantro, otras con boniato asado, aceite picante y germinados, con pâté de calabacín y hinojo al horno( BRUTAL!) y los de pâté de zanahoria con base de anacardos. Me gusta poner las opciones de los crostini variados en los caterings así la gente puede probar varias opciones, sin ser demasiado grandes o con demasiado pan.

Ya puedes guardar esta receta como una de tus preferidas porque la vas a utilizar mucho. La base de anacardos, es la base que utilizarás para hacer tus inventos culinarios con la verdura que más te gusta o que está de temporada. También, esta base es super saludable porque le pondremos levadura nutricional que tiene muchísimas propiedades y que dará un gusto a queso a nuestra base. También puedes hacer lo mismo pero con las almendras, también sale muy bien. Espero que la disfrutes!

Ingredientes

Base de anacardos
  • 150g de anacardos crudos
  • más o menos 2 tazas de agua
  • 2 cucharas de levadura nutricional
  • el zumo de 1/2 limón
  • sal marina o de Himalaya
  • pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo ( opcional)
Zanahorias al horno
  • 3 zanahorias medianas
  • sal marina o de Himalaya ( a gusto)
  • 1 cucharadita de curry en polvo o alguna otra especie
  • 1 cuchara AOVE

Receta

Base anacardos
  1. Deja en remojo durante 4 horas los anacardos. Cuando están, escurre y añádelos en una batidora de vaso.
  2. Añade todos los otros ingredientes y tritura todo muy bien. Si lo ves necesario, añade un poco de agua filtrada.
La zanahoria asada
  1. Calienta el horno a unos 180·.
  2. Pela y lava la zanahoria.
  3. Corta a rodajas y ponla en un bowl para mezclarla junto a las especies, el aceite y la sal.
  4. Coge una bandeja de horno y coloca la zanahoria. Deja asar hasta que notas que está doradita.
El pâté
  1. Añadir a la batidora la zanahoria asada y triturar junto al anacardo.
  2. Si consideras que necesita un poco más de AOVE, sal o pimienta, añade a tu gusto.