Puerros al horno

Tiempo de preparación

30 min

Complejidad

Baja

Los puerros son esos ingredientes que son muy versátiles en la cocina y que dan un gusto exquisito a la comida. Normalmente los cocino siempre con algo , tipo con verduras al vapor o en crema etc. pero hoy los vamos a cocinar simples y solos al horno para acompañar algún plato o como entrante.

 

 

Ingredientes

Puerros
  • 2 puerros
  • Aove
  • 1 cucharada de sal marina
  • hierbas aromáticas, he utilizado provenzales
Frutos secos
  • mix de frutos secos y semillas sin tostar

Receta

Los puerros
  1. Enciende el horno a 180·.
  2. Saca la primera y tal vez la segunda hoja del puerro, depende de como está.
  3. Corta las extremidades, el culito y la parte verde y lava muy bien el puerro porque puede contener mucha tierra.
  4. Con un cuchillo, corta por la mitad y úntalo con el aceite y añade la sal y las hierbas
  5. Hornea unos 10 o 15 min o hasta que notas que está cocinado.
Los frutos secos
  1. Coge una paella y tuesta los frutos secos y las semillas.
  2. Luego trocea y añade por encima a los puerros ya horneados. Podrías añadir un chorrito de AOVE y un poco de chilli.