Recetas ~ Green Mama
2889
page-template,page-template-blog-centered,page-template-blog-centered-php,page,page-id-2889,page-parent,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.0.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive
 

Recetas

Salmón salvaje al papillote

Oh que rico y que fácil cocinar así un trozo de pescado salvaje y rico en OMEGA 3 como este salmón! El otro día que salí a correr, mi cuerpo me pedía proteína y me pasé por la pescadería y compré un buen trozo de salmón. Con el salmón nos arriesgamos un poco para que sea de verdad de calidad porque hay mucho timo, por eso te aconsejo que vayas a comprarlo en una pescadería de confianza.
Este plato lo puedes hacer en cualquier estación y utilizar siempre verduras de temporada y como no necesitas una gran cantidad, puedes utilizar los trocitos esos que te quedan en la nevera y no sabes que hacer con ellos, que ya se que lo tienes por ahí ahah. También vas a ver que he utilizado papel de cocinar y no papel de aluminio, porque el aluminio se ve que es cancerígeno y mejor no cocinar con ello. Quedará igual de rico el plato y sin que se abra, igual que cuando utilizamos el papel de plata.
El tiempo, te aconsejo que lo pongas entre 15-18 minutos al horno a 180·, con el horno ya bien caliente. Para los que le gusta el pescado un poco más crudo a 15 minutos y para que lo prefieren más hecho, 18 minutos. Podrías ponerle un chorrito de vino blanco( un chorrito solo eh), pero yo no lo puse la ultima vez.
Nada más, que lo disfrutes! Y si pruebas la receta, porfi compártela conmigo! <3

Moniato asado sweet&spicy con salsa de tahini

Cuando pienso en este plato me entra el hambre otra vez! ahah El otro día tuvimos gente a comer y quise probar una receta diferente, un poco arriesgada, pensé, porque ni a mi marido ni a otro de nuestros amigos no les gustaba el moniato. Pero porque les parecía demasiado dulce. Bien, un buen reto! He mezclado diferentes texturas y sabores, algunos agrios, algunos picantes, o hasta ácidos y así el resultado quedó buenísimo!

Aquí tienes la recetita, no me lío más con explicaciones porque es muy fácil de hacer y quiero que empieces ya a cocinarla! haha Broma, pero de verdad espero que la disfrutes como nosotros lo hemos hecho y me haría mucha ilusión saber si lo has probado hacer. Feliz semana!

Arroz integral aromático con kiwi Zespri

Me encantan las ensaladas, en todas sus formas y mezclas! Puedo hacer una ensalada con cualquier cosa tenga en la nevera y la disfruto mucho. La ensalada que comparto hoy es sin gluten, lleva arroz integral, que es el que deberíamos comer siempre por su aporte de energía que nos ayuda sentirnos bien durante todo el día, evitando los picos de azúcar.
También lleva garbanzos, germinados, semillas, frutos secos, jengibre y el kiwi verde de Zespri que está riquísimo y que por fin está en temporada! Este plato nos ha encantado en casa y como puedes ver en el video, casi me estaba quedando sin kiwis para poner a la ensalada ahah. Se lo han comido casi todo!
Ya me contarás si te ha gustado la receta y no olvides que es totalmente personalizable, puedes cambiar los ingredientes por los que tienes en casa.

Buen provecho! <3

3 smoothies ‘ Back To School’

Ya está, ya se han acabado nuestras queridas vacaciones y con ellas llega la rutina. Que decir, mis peques no es que duerman hasta tarde y siempre me ha tocado madrugar, pero luego la mañana si que continuaba siendo slow( a parte de los gritos entre hermanos ,por juguetes y otras cosas ahah), porque no teníamos horarios. Pero ahora ya está! Todo contra reloj y sobre todo, vamos a intentar a llegar a tiempo al cole este año ahah! Fingers crossed!

Muchas de las mamis que conozco, me cuentan que no tienen tiempo de preparar un buen y saludable desayuno para sus hijos y esto significa dejarlos comer cualquier cosa, incluidas la bollería y azúcar malo a tope por la mañana! Hoy te traigo 3 simples recetas de smoothies saludables, súper personalizables, así todos se los pueden tomar, independientemente de las alergias o intolerancias. Ya verás como les encantarán a tus hijos, y a ti of course! Que los disfrutéis!

Tips para hacer un buen smoothie:
- no utilices hielo, mejor congelar la fruta
- si lo haces sin congelar la fruta, no pasa nada, solo intenta encontrar esa cremosidad del smoothie añadiendo fruta fácil para bater que ayuda a dar esta consistencia como el plátano, el mango, la papaya etc.
- si sale demasiado denso, añade un poco de leche vegetal o agua
- para añadir proteína animal, solo falta con añadir un poco de yogurt o leche animal( nosotros utilizamos solo el yogurt)
- mezcla fruta con verdura de hoja verde( primero lávala) como espinaca, kale( sin el tallo) acelga(sin el tallo)
- añade a tus smoothies un toque extra como un trocito de jengibre, cúrcuma, canela en polvo, vainilla, copos de avena etc.

Como congelar la fruta:

- la fruta con piel como los plátanos, las peras, las manzanas etc. se tienen que pelar, cortar en trocitos y congelar dentro bolsas herméticas para congelar alimentos
- los frutos rojos, o los que no necesitan que estén pelados, se lavan, se secan bien y luego se congelan en bolsas para la congelación de alimentos herméticamente cerradas.
- Cortar si necesario( depende del tamaño)

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 5 mins

Pancakes de arándanos

Como nos gustan los pancakes! En casa los hacemos mucho y siempre intento cambiar de receta para probar nuevos sabores. Necesitarás solo 2 minutos para preparar la masa que verás que saldrá con algún grumo( por si quieres dejar el plátano un poco más entero) pero que luego le dará una textura muy buena al pancake.

La receta es personalizable, esto significa que si no tienes copos de avena podrás utilizar el tipo de harina que tienes en casa, o si no tienes arándanos puedes utilizar frambuesas, fresas o lo que te apetezca, o no utilizar nada más para el "relleno". También los puedes comer con un buen yogurt por encima, un poco de polen y nueces. Tienes miles de opciones!

Espero que los disfrutes!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 10 mins

Ensalada de quinoa roja con hummus casero y verdura asada

¡Tengo unas ganas tremendas de volver al gym! Me he pasado estas vacaciones! En los próximos posts te traeré más recetas saludables, una lista de lugares donde ir por País Vasco y también cositas nuevas en las que estuve trabajando.

Hoy te traigo esta receta, que podríamos llamarla Super Power Recipe, porque de verdad tiene super poderes. Lleva quinoa, verdura, legumbres, semillas y una de mis grasas saludables favorita que es el aguacate. Comparto contigo una de mis vinagretas estrella, a la cual le podrías añadir mostaza en vez de salsa de soja, o también tal cual y la podrías utilizar para tus ensaladas. También encontrarás la receta clásica de mi hummus de garbanzos casero, que podrás guardar en tu nevera durante unos 5 días y disfrutar como más te guste.

Espero que disfrutes de este plato, igual como lo hemos disfrutado en casa!

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 1 hr

Galette de espárragos

Cuando estás metido en el mundo virtual por demasiado tiempo, sin darte cuenta, te encuentras en un mundo paralelo donde todo parece muy real pero en verdad no lo es. Desde cuando abrí el blog, he pasado muchísimas horas al día delante de una pantalla,...

Continue Reading

Risotto de espárragos

Sin duda, los espárragos trigueños son unas de mis verduras preferidas. Los estoy utilizando para casi todos mis platos! Ayer fuimos a Sant Feliu de Guixols, donde siempre que vamos, me paro a comprar en uno de los mercados que más me gustan. Tengo mis...

Continue Reading

Matcha waffles

Estos días voy más liada y no tengo mucho tiempo de estar por casa y cocinar y luego compartir las recetas. SORRY! Luego lo que cocino por la noche no las puedo compartir porque no hay buena luz para hacer las fotos y así una...

Continue Reading