Moniato asado sweet&spicy con salsa de tahini ~ Green Mama
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Moniato asado sweet&spicy con salsa de tahini

septiembre 27, 2017

Cuando pienso en este plato me entra el hambre otra vez! ahah El otro día tuvimos gente a comer y quise probar una receta diferente, un poco arriesgada, pensé, porque ni a mi marido ni a otro de nuestros amigos no les gustaba el moniato. Pero porque les parecía demasiado dulce. Bien, un buen reto! He mezclado diferentes texturas y sabores, algunos agrios, algunos picantes, o hasta ácidos y así el resultado quedó buenísimo!

Aquí tienes la recetita, no me lío más con explicaciones porque es muy fácil de hacer y quiero que empieces ya a cocinarla! haha Broma, pero de verdad espero que la disfrutes como nosotros lo hemos hecho y me haría mucha ilusión saber si lo has probado hacer. Feliz semana!

Directions

Moniatos asados

1Calienta el horno a 180·.

2En un recipiente, mezcla el curry, la sal y el aceite.

3Con la mezcla, unta por encima el moniato.

4En una bandeja , pon papel para hornear y coloca los moniatos con la piel hacía abajo.

5Hornea hasta que notas que el tenedor entra fácilmente. 25/30 min apróx.

La salsa de tahini

1Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora de vaso o de mano y tritura todo muy bien.

Emplatar

1Coloca los moniatos con la piel hacía abajo.

2Pon por encima un poco de la salsa de tahini y un poco al lado.

3Corta un poco de chili finamente y coloca un poco por encima , si no tienes chili fresco puedes utilizar chili flakes ( en escamas).

4Añade al plato frutos secos previamente tostados al horno con un poco de sal y curry.

5También añade hojas de ensalada variadas para darle otro toque de frescor y contraste al plato. Que lo disfrutes!

Ingredients

Moniatos asados

2 moniatos lavados, sin pelar y cortados por la mitad

1 cucharita curry en polvo

1 cucharita sal marina

1 chorrito de aceite extra virgen de oliva

La salsa de tahini

1 diente de ajo( pelado)

1/2 taza yogurt natural

unas hojas de menta fresca

2 cuchara tahini blanco

1 chorrito de zumo de limón

1 cucharita comino en polvo

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