Galletas de té verde

 

La comida nos une. Esto es cierto, por esto estás aquí eheh 🙂 Me encanta compartir un momento tan importante para mi, con gente que aprecio, que comparte la misma pasión que yo y por eso, abro un nuevo capítulo. En este apartado tendré mis invitados que compartirán con nosotros sus recetas favoritas.

Hace tiempo que quería abrir este capítulo y por fin ¡lo he conseguido! Mis primeros guests, son una pareja que conocí hace unos años cuando trabajaba cerca de donde ellos tienen la tienda. Me acuerdo que era verano y siempre me iba a tomar el té frío de jasmín en esa tienda pequeña, donde siempre me recibían con una sonrisa de oreja a oreja.

Qué decir, después de tantos años, aún me reciben así 🙂 Mei y Armando son encantadores y cuando les propuse si quieren ser mis invitados, enseguida aceptaron. En  Interior de té compro la famosa matcha que utilizo en mis recetas y otros tés que tomo a diario. Me gusta porque saben de donde llega el producto que tienen en la tienda, conocen los productores y sobre todo valoran el trabajo que hay detrás.

Si te pasas por la tienda, podrás saborear los pasteles que hace Mei que están de muerte y los tés que están riquísimos!! La receta que han querido compartir con nosotros, es la de galletas de té verde. Gracias!!

Receta de galletas de té verde

 

Ingredientes:

250c.c. aceite de girasol o de mantequilla

180gr. de azúcar normal

2 huevos

360gr de harina de repostería

25gr de hoja de té verde molida en polvo

un pellizco de levadura

un pellizco de sal

sésamo en grano para la cobertura

gengibre confitado para la cobertura

 

 Preparación

1. En un bol grande mezclamos con varillas el aceite, azúcar y huevo hasta que queda una crema esponjosa.

2. Luego añadimos la harina, sal y levadura, junto al polvo de té verde. la mezcla secará bastante.

3. Una vez uniforme, preparamos bolas de masa que quepan en la mano sin cerrar por completo.

4. Colocamos papel de hornear en la bandeja de horno y formamos las galletas desde las bolas. Las dejamos con medio cm de grosor.

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5. Decoramos las galletas con sésamo, jengibre confitado o con cualquier cosa interesante.

6. Dejamos al horno 15-20 minutos a 180ºC.

galletas

NOTA: Con esta receta salen entre 14 y 18 galletas según tamaño. Como no caben todas en una sola bandeja de horno, conviene rotar las bandejas en los últimos 7 minutos de horno para que ambas bandejas estén doradas por igual.

Dejar reposar en rejilla 5 minutos.

Enjoy!

<3 G.Mom

 

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