Barritas de chocolate

Tiempo de preparación

5 min + 30 min nevera

Complejidad

Baja

Al abril, aguas mil! En este momento está diluviando. Y que necesidad que teníamos! Hemos estado creo que más de un mes sin una gota de agua y el atmósfera estaba bien cargadito de polución y todas las enfermedades en el aire. Y también que bien que llueve para todas mis plantas que no llego a regar siempre 🙂

Este domingo, cuando por fin empecé a sentirme mejor…llevo casi dos semanas con dolor de muela, hasta que me fui de urgencias, nervio fuera, antibioticos dentro…y por la felicidad de sentirme de nuevo bien, empecé a cocinar cosas dulces! Las barritas de chocolate, el bizcocho de avena y algarroba ( no hay foto porque nos lo comimos todo) que tendré que repetir para poder compartir la receta y galletas de avena.

Hoy te compartiré la receta de las barritas de chocolate y prometo que muy pronto compartiré alguna receta salada, ya hace falta!! Estas barritas, son suuuuuuuper fáciles de hacer y llevan solo 3 ingredientes. También puedes añadir los ingredientes que más quieres, o por ejemplo si tienes alguna intolerancia o alergia con algunos de los ingredientes que he utilizado en esta receta.

Ejemplos para sustituir :

el chocolate: podrías utilizar miel, con agave no lo he probado y no sé como quedaría. También podrías utilizar crema de cacahuete o alguna otra crema de frutos secos

el arroz inflado: puedes sustituirlo por otro tipo de cereal inflado como la quinoa( pseudocereal) trigo sarraceno etc. o directamente añadir o sustituirlo con frutos secos y/o semillas

los arándanos rojos:puedes sustituirlos por cualquier fruta deshidratada tipo higos, orejones etc. o prescindir de ellos

Yo le he añadido también una pizca de sal en escamas.

 

 

Ingredientes

200g chocolate 70% cacao
1 taza arroz inflado
1/2 taza arándanos rojos deshidratados
1 pizca de sal en escamas

Receta

Derrite el chocolate a baño Maria.
  1. Para derretir el chocolate, siempre utilizo la misma técnica: un cazo con agua al fuego y pongo un bol encima donde coloco el chocolate. A veces se necesita un poco de liquido, como puede ser un chorrito de agua, de leche, de zumo de naranja etc. Yo no tengo microondas en casa, pero sé que también se puede hacer ahí. Cuidado con el bol que pones dentro del horno. Tiene que ser especial para microondas.
  2. Cuando ya está derretido el chocolate, apaga el fuego y aparta el bowl.
  3. Añade los otros ingredientes y mezcla bien.
  4. En un recipiente de la forma que quieras( he utilizando uno rectangular), pon papel de horno y coloca la mezcla ahí, uniformemente del grosor que quieras.
  5. Pon el recipiente con la mezcla en la nevera ( tapa) y deja que se enfríe bien hasta que se endurece.
  6. Corta a gusto y disfruta!
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