Colorful Kale salad

Kale kale kale la verdura que está de moda, la verdura que todo el mundo que se cuida busca…¿ Pero que tiene la kale que la hace tan especial?

La kale es considerada una de las verduras más nutrientes del planeta y se debería introducir en la dieta diaria. Lleva muy pocas calorías,solo 36 y abunda de vitaminas como la vitamina A, C y K. También contiene mucho hierro, fibra, un alto contenido en minerales y antioxidantes. Ideal para consumir en crudo, pero también cocinada. Yo la utilizó para hacer zumos o en las ensaladas. Todavía es bastante difícil encontrarla, pero cada vez más sitios intentan traerla.

Ahora se han puesto de moda los Kale chips. Mis preferidos, los de Mother Bcn ( http://motherbcn.com/).

La receta de esta noche tiene como base la súper estrella Kale. La ensalada como siempre es súper fácil para hacer y está muy muy buena!! Si necesitas saber donde comprar la kale, no dudes en preguntármelo.

Ingredientes

  • Kale
  • Espinaca
  • Tomate
  • Garbanzos
  • Arándanos
  • Remolacha
  • Dátiles
  • Semillas de girasol
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Mostaza con vinagre de Modena
  • Miel

Receta

  1. Para la vinagreta, solo necesitas mezclar dos cucharas de mostaza de Modena con una cuchara de miel y aceite de oliva.
  2. Lavar muy bien la kale porque teniendo las hojas tan rizadas siempre se quedan cositas, bichitos etc. Yo la dejo en remojo un rato, luego la escurro, le quito la parte dura y la rompo con las manos. Prepara las espinacas(lavadas y escurridas), la remolacha(quitarle la piel y cortarla muy finita), el tomate(lavado y cortado como quieras) y las fresas (lavadasy cortadas) y añade todo, junto la kale al bowl. Después añade los arándanos, las semillas (las pasas un poco antes por la sartén), los garbanzos ( ya cocinados) y la vinagreta y mezclarlo todo.
COMENTARIOS