Ensalada de avena y hortalizas de primavera

¡Que rica estaba esta ensalada! Súper fresca y con muchos contrastes. Hace mucho que la tenia en mente y por fin conseguí los ingredientes que me apetecía utilizar. He utilizado avena en grano que aporta muchos nutrientes y te ayuda tener energía durante todo el día, verdura de temporada, contrastada con una vinagreta de limón y naranja que estaba riquísima…

Llevo meses esperando los espárragos! Estos son de un huerto que he encontrado en El Prat y más naturales imposible. ¡Recién recogidos! Un gusto poder disfrutar de ingredientes tan ricos. Los señores payeses venden too dentro de un garage y solo les envío un mensaje y así me dicen que tienen en el huerto, me lo preparan y luego paso a buscarlo todo cuando encuentro un momento. Fácil!

Cómo que en este huerto no plantan guisantes, estos los compré en una tienda pequeña en Gracia ( La Bioteca), donde los productos vienen directamente de los payeses y también tienen sello ECO. Ahah pensarás que estoy loca, pero es que no tiene nada que ver comprar directamente del payes y de temporada, que en una tienda. Ahorras más y el producto es brutal!

En los últimos meses he estado bastante agobiada y con muchos cambios. Pero poco a poco todo está regresando a la normalidad y yo con muchas ganas de compartir recetas por aquí y en breve presentarte mis 2 nuevos proyectos en conjunto con personas muy queridas mías. Falta muy poquito! Hasta entonces, te dejo disfrutar de esta receta. Que tengas un bonito día y espero que hayas disfrutado a tope de las vacaciones de Semana Santa! Yo plan de naturaleza en la ciudad y con la family <3.

Ingredientes

  • 250 gr avena en grano (o arroz integral/ quinoa etc.)
  • espárragos silvestres (trigueros)
  • 150gr de guisantes
  • 150gr de floretas de brócoli
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta negra molida
  • Algunas hojas de menta fresca y de cilantro fresco
  • 1 manzana
  • Queso parmesano ( o feta, o de cabra..)
  • 2 ajos
  • 1 trocito de jengibre ( unos 5cm para la paella y un poco para la vinagreta, rallado)
Vinagreta
  • 1 cucharita de miel
  • Aceite de oliva extra virgen
  • El zumo de ½ naranja
  • El zumo de ½ limón
  • Sal a gusto

Receta

  1. Lava muy bien la avena y cocínala según confección.
  2. Pela los guisantes, lava y corta en floretas el brócoli, corta los espárragos en trocitos de más o menos 2 cm.
  3. Coge una sartén, calienta y agrega un chorrito de aceite de oliva y enseguida los dientes de ajo pelados y el jengibre. Déjalos dorar y luego sácalos.
  4. Agrega a la sartén toda la verdurita, cocina al dente y al final añade un poco de sal.
  5. Cuando la avena está cocida( el grano tiene que estar cocido pero tiene que mantenerse entero), escúrrela bien y añádela a la sartén, mezclando bien para que coja todo el gusto. Para el fuego y pon la ensalada en un bol.
  6. Agregamos al final la vinagreta y la manzana pelada y cortada con la mandolina. Mezclamos otra vez. Y para acabar, ponemos dentro el parmesano cortado finamente y las hierbas aromáticas, también cortadas finamente.
  7. Coge un plato plano, pon la ensalada, los piñones(tostados previamente) y un poco más de queso, o de alguna hierba fresca y ¡DISFRUTA!
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