Ensalada de quinua y hierbas aromáticas

La quinua es un ingrediente imprescindible en la cocina. Se ha puesto muy de moda, pero por varias razones: NO contiene gluten, contiene todos los aminoácidos esenciales, fuente de fibra, contiene muchas vitaminas, proteína( perfecto para veganos), contienen antioxidantes etc. En resumen, es un super alimento y a mi personalmente me encanta.

Me la tomo en ensalada, como plato único, como desayuno con leche, hamburguesas vegetales de quinua( o quinoa), galletas, pasteles…es un alimento muy versátil. El otro día guardé el agua donde había hervido la verdura al vapor para los peques y ahí puse a hervir la quinua. Se hierve igual que el arroz…por una taza de quinua, 2 de agua, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

El tipo de quinua que utilizo es la quinua blanca o la roja. La receta de hoy lleva la quinua roja. Esta receta lleva hierbas aromáticas, de cual soy super fan, me encanta utilizar hierbas en la cocina y en breve me quiero hacer un pequeño espacio en el balcón para plantar algunas. Ya tengo plantadas algunas en macetas, pero lo quiero hacer rollo más profesional ahah. Si no tienes mucho tiempo y quieres hacer esta receta, te aconsejo que utilizes la quinua blanca porque se cuece en menos tiempo (12-15 minutos) que la roja(28 minutos). Otro consejo, utiliza quinua BIO, para tener en tu plato lo máximo de las propiedades que te ofrece.

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • Tomates cherrys
  • 2, 3 hojas de kale( quítale el nervio central)
  • Hierbas aromáticas( las que más te gusten) las mias: oregano fresco, cilantro fresco, albahaca fresca, menta fresca, eneldo seco
  • Nueces, dátiles, pasas
  • Unas hojas de rucola
  • Germinados de alfafa
  • Tofu con albahaca y tofu con mango y curry( mi nuevo descubrimiento que me chifla! )
  • 1 lima
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Receta

  1. Pon a hervir la quinua.
  2. Pon los tomates, cortados a mitad, en un bowl junto a un poco de eneldo, aceite de oliva extra virgen y sal y mezcla.
  3. Trocea las hojas de kale, junto a las hierbas aromáticas, añade todo al bowl y mezcla.
  4. Trocea un poco las nueces y aparta.
  5. Cuando ya está cocinada la quinua, déjala enfriar, luego añádela al bowl y mezcla junto a las hierbas troceadas y los tomates.
  6. Añade todos los otros ingredientes y mezcla. Exprime por encima la lima y mezcla.
  7. Deja reposar un poco a la nevera.
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