Fresh Spring Rolls - Khmer style

Tiempo de preparación

10 min

Complejidad

Baja

Hallo! I’m back! Vaya pausa de las redes que he cogido! Pero de verdad lo necesitábamos, mi familia y yo. Decidí de borrar de mi teléfono el Instagram y el Facebook y así disfrutar de las vacaciones de invierno sin ninguna distracción. Hace ya casi 4 años que mi vida se convirtió en compartir mis vivencias con el mundo y necesitaba desconectar para conectar.

En estas vacaciones, nos fuimos a Tailandia y a Camboya, nuestra primera vez en un viaje tan largo con los peques y ha salido mejor de lo que me esperaba. Los niños se han portado muy bien y han aguantado como unos campeones, a veces días enteros de viaje, con calor y comida picante. Sobre el viaje ya te contaré otro día, por si quieres hacer algún viaje por esos lugares.

En Camboya hemos visitado la ciudad de Siem Rep para ir al Angkor Wat ( by the way espectacular!) y un día hemos hecho una clase de cocina local KHEMER con los peques. Muy guay, lo recomiendo mucho. Nos llevaron a comprar los ingredientes en el mercado local,  muy diferente del nuestro, pero los peques se agobiaron mucho por la calor y los olores fuertes y no pude quedarme el tiempo que me hubiese gustado, para probar y preguntar sobre nuevos ingredientes.

La receta de hoy es la que hicimos en el curso y te dejaré algunos tips para hacerlos de la manera que más te guste. Ellos lo servían con un sofrito de ajo cortado a dados pequeños, pero a mi me gustaría más con una vinagreta de crema de cacahuete, aceite de sésamo, un poco de soja y un poco de chili en polvo ( si te gusta picante), bien mezclado y ya está. He fotografiado todos los pasos para que no te escapes ni uno y que te salgan unos super Spring Rolls, ya me dirás que tal te han salido 🙂 Ahora a trabajar!

Ingredientes

  • papel de arroz ( hay yna marca que está muy bien Aroy-D y puedes comprar dos medidas, la que quieras)
  • unas 10 judias verdes largas( este tipo de judía la `puedes encontrar en tiendas asiáticas, pero podrías utilizar la judía verde tipo bobby que tenemos aquí)
  • hojas de lechuga
  • 1 pepino
  • 2 zanahorias
  • germinados de soja
  • albahaca Thai ( o la normal que tenemos aquí y yo le pondría también hojas de menta fresca)
  • cilantro
  • opcional, le puedes añadir cola de gamba hervida y pelada, o pollo cocido o lo que quieras!

Receta

La verdura
  1. Lava las judías y corta las extremidades.
  2. Pela y grata con el pelador las zanahorias.
  3. Coge el pepino, lávalo y córtalo en tiras.
  4. Lava y separa la lechuga en hojas.
  5. Por ultimo, lava las hojas de cilantro y de albahaca y córtalas un poco.
Las hojas de arroz
  1. En un plato un poco hondo, pon agua fría y humedece una hoja. No la dejes en remojo que se puede romper.
  2. Extiende la hoja encima de una superficie plana y limpia.
Spring Roll
  1. Pon los ingredientes en la parte baja del papel de arroz( como ves en la foto).
  2. Primero pliega las extremidades.
  3. Luego enrolla empezando por abajo.
  4. Una vez enrollado, cierra las extremidades.
  5. Disfruta con un sofrito de ajos por encima, o alguna salsa o vinagreta. Podrías hacer una sweet&spicy, o una de crema de cacahuete etc.
4 COMENTARIOS

4 thoughts on “Fresh Spring Rolls – Khmer style

    • greenmama

      Que guay! ya me contarás que tal te haya salido!

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