Pan proteico de semillas y nueces

Tiempo de preparación

65 min

Complejidad

Baja

Hello hello!

¡No sabes que rico ha quedado este pan! ¡Lo tendrás que prepara sí o sí! Esta receta la tengo en mente hace mucho tiempo y por fin la he preparado. Está super rica, sin gluten y ya verás que es muy fácil de preparar. Después de probarlo, he pensando en muchas variantes que se pueden hacer a partir de esta base. Te dejaré que pruebes algunas por tu cuenta y estoy pensando en la versión navideña (la Navidad está a la vuelta de la esquina, y lo sabes ahah) para que la tengas perfecta para Navidad.

Este pan es una mezcla de semillas, nueces, huevos, sal y hierbas, por lo que no te pases en comerte el pan en una sentada que es bastante calórico, pero lleno de nutrientes y proteína. Te aconsejo en la mañana 1-2 tostadas con aguacate, kimchi, verdura cruda y si quieres en la base alguna crema de queso vegana (o no vegana), con humus y crudités, germinados, acompañando una crema vegetal, con mermelada etc.

Utilicé 2 moldes de horno para pan, para hacer 2 y así no encontrarme con la tostada gigante super power ahah. Para la conservación, podrías cortar el pan en rebanadas, ponerlo en un tupper de cristal o una bolsa para congelar en el congelador y así cuando quieres comerlo, lo tuestas un poco antes.

He utilizado las semillas y las nueces crudas y he añadido otros ingredientes que sabrás más abajo.

Espero que disfrutes la receta y si la haces, ¡me hará mucha ilusión verlo!

 

Un abrazo,

Alina

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Ingredientes

  • 5 huevos eco
  • 1. taza de avena sin gluten en copos
  • 1 taza de nueces del pais
  • 1 taza de almendras
  • 1 taza de avellanas
  • 1/2 taza de semillas de girasol( y un poco más para poner por encima)
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de lino
  • 1/2 taza de arándanos rojos secos
  • 2 cucharadas de mezcla de hierbas provenzales secas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de AOVE

Receta

Horno
  1. Enciende el horno a 180·C.
  2. Prepara 2 bandejas para pan con papel para hornear.
La mezcla
  1. En un bol grande añade las nueces un poco cortadas.
  2. Añade también las semillas, la sal, las hierbas, y los arándanos. Mezcla.
  3. Rompe los huevos en un bol y bátelos un poco.
  4. Añade de poco a poco el aceite al bol de los huevos.
  5. Por último añade la mezcla de los huevos a la mezcla seca y incorpora todo muy bien.
  6. Por último, divide la mezcla en los 2 moldes, espolvorea unas semillas de girasol por encima y "pinta" un poco por encima los panes con un poco de huevo.
  7. Hornea durante unos 60 minutos.
2 COMENTARIOS

2 thoughts on “Pan proteico de semillas y nueces

  1. Sol

    Me encanta la receta!! Sos lo más!! Gracias por compartir!!!

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