Pizza con higos frescos, albahaca y tomatitos cherry

Wow! La nueva temporada de Green mama, no veas como arranca ahaha. No estoy parando, ¡literalmente! Pensaba con que dejar a Gerard a la guarde, tendría más tiempo para descansar(aún dormimos mal por las noches), pero entre el trabajo, la casa, los niños, el marido, el gym, que por cierto … no estoy cumpliendo esta semana el reto de #noexcuse, los proyectos, reuniones etc. pues nada de decir paro y desconecto. Pero feliz y con mucha energía!

La receta de hoy es muy muy fácil, rápida de preparar y aun más rápida de comer ahaha porque hasta me quemé la lengua con el tomate por no poderme resistir. Pequeña mención al producto comprado hoy, los higos blancos y los cherrys pequeños, que estaban buenísimos!! La receta lleva queso de cabra BIO, pero si eres vegano, lo puedes substituir por queso vegano. Para los amantes del jamón, pues aquí encima quedaría muy bien! OJO no pongas dentro del horno el jamón! Mejor poner el jamón por encima de la pizza, tras haberla sacada del horno.

Ingredientes

  • 1 base de pizza ( o puedes preparar tú mism@ la masa de pizza... un día lo probaré!)
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • Tomates cherrys( estos eran muy pequeños, no te puedo far una medida exacta, haz un poco a ojo y si no son tan pequeños, cortalos por la mitad)
  • 1 trozo de queso de cabra BIO( para rallarlo tú a tú gusto)
  • 7, 8 higos blancos cortados por la mitad
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Unas hojas de espinaca baby
  • Sal a gusto
  • 1 cuchara de vinagre de Modena
  • Un poco de oregano seco
  • Un poco de comino
  • Aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Calienta el horno a 160 grados.
  2. Cuando el horno se calienta, pon la masa de pizza en una bandeja de horno y deja que se dore durante unos minutos.
  3. Mientras tanto, en una paella, añade un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla junto al tomatito, la sal, las hierbas secas y el vinagre, hasta que veas que la cebolla se haya cocinado un poco, igual que el tomate.
  4. Saca la masa del horno y echa por encima la cebolla y el tomate confitados.
  5. Encima de la pizza, ralla el queso de cabra y hornea un poquito más así se desecha.
  6. Saca de nuevo la pizza del horno y ponle por encima los higos y de nuevo al horno unos 5 minutos más o menos. El gusto de los higos se mezcla con el suco que deja el tomate y están deliciosos!
  7. Añade el verde, la albahaca cortada y la espinaca baby, ponle un poco de sal maldon por encima y un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sirve.
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