Polenta&Apple Cake
Tiempo de preparación
10 min de preparación 50-60 min de cocción
Complejidad
Media
¡Polenta! Estaba a punto de hacer alguna receta salada con la polenta cuando me vino en mente este bizcocho riquísimo. La receta la enseñé en mis Instagram Stories y tuvo mucho éxito y decidí de compartirla por aquí para que quede bien escrita 🙂
No me quiero alargar, es una receta muy fácil de hacer y espero que te guste tanto como nos ha gustado en casa, porque se acabo en 1 día y medio! Si haces la receta, no te olvides de taggearme que me encanta ver que hacéis las recetas y que las disfrutáis!
¡Un abrazo virtual muy grande! #staysafe
Ingredientes
Secos
- 100 g harina de espelta integral( si la quieres sin gluten, utiliza otra harina que no lleve gluten, tipo de trigo sarraceno)
- 150g de polenta
- 100 g de harina de almendras
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 70 g de panela
Húmedos
- 4 huevos eco
- 4 manzanas tipo Fuji( o las que tengas)
- 1 naranja ( zumo y su ralladura)
- 70ml AOVE
- 1 taza de leche de arroz( o la que tengas) también puedes utilizar yogur
Receta
El horno
- Enciende el horno a 180·C y prepara un molde de horno untando con un poco de aceite y luego poniendo papel de hornear para que se enganche bien. He utilizado un molde redondo, pero puedes utilizar el que tengas.
Ingredientes secos
- Tamiza los ingredientes secos añadiéndolos a un bol grande.
- Mezcla todo bien.
Ingredientes húmedos
- En un bol grande, bate los huevos junto a la panela.
- Empieza a añadir el zumo de naranja y la ralladura y el AOVE.
- Lava, pela y saca el corazón a las manzanas.
- Corta 3 de las manzanas en cubitos y la cuarta manzana cortala en semilunas para decorar.
- Empieza a incorporar la mezcla seca a la húmeda y por ultimo añade también la leche. Mezcla todo bien.
Horno
- Añade toda la mezcla en el molde de horno y coloca la manzana cortada en semilunas. Por encima le puedes poner un poco de canela y un poco de panela (opcional).
- Hornea durante unos 50-60 min a 180·C, o hasta que notas que el bizcocho está dorado por encima y si le pones el cuchillo dentro, sale limpio. Deja enfriar bien antes de cortar.
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