Polenta&Apple Cake

Tiempo de preparación

10 min de preparación 50-60 min de cocción

Complejidad

Media

¡Polenta! Estaba a punto de hacer alguna receta salada con la polenta cuando me vino en mente este bizcocho riquísimo. La receta la enseñé en mis Instagram Stories y tuvo mucho éxito y decidí de compartirla por aquí para que quede bien escrita 🙂

No me quiero alargar, es una receta muy fácil de hacer y espero que te guste tanto como nos ha gustado en casa, porque se acabo en 1 día y medio! Si haces la receta, no te olvides de taggearme que me encanta ver que hacéis las recetas y que las disfrutáis!

¡Un abrazo virtual muy grande! #staysafe

 

Ingredientes

Secos
  • 100 g harina de espelta integral( si la quieres sin gluten, utiliza otra harina que no lleve gluten, tipo de trigo sarraceno)
  • 150g de polenta
  • 100 g de harina de almendras
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 70 g de panela
Húmedos
  • 4 huevos eco
  • 4 manzanas tipo Fuji( o las que tengas)
  • 1 naranja ( zumo y su ralladura)
  • 70ml AOVE
  • 1 taza de leche de arroz( o la que tengas) también puedes utilizar yogur

Receta

El horno
  1. Enciende el horno a 180·C y prepara un molde de horno untando con un poco de aceite y luego poniendo papel de hornear para que se enganche bien. He utilizado un molde redondo, pero puedes utilizar el que tengas.
Ingredientes secos
  1. Tamiza los ingredientes secos añadiéndolos a un bol grande.
  2. Mezcla todo bien.
Ingredientes húmedos
  1. En un bol grande, bate los huevos junto a la panela.
  2. Empieza a añadir el zumo de naranja y la ralladura y el AOVE.
  3. Lava, pela y saca el corazón a las manzanas.
  4. Corta 3 de las manzanas en cubitos y la cuarta manzana cortala en semilunas para decorar.
  5. Empieza a incorporar la mezcla seca a la húmeda y por ultimo añade también la leche. Mezcla todo bien.
Horno
  1. Añade toda la mezcla en el molde de horno y coloca la manzana cortada en semilunas. Por encima le puedes poner un poco de canela y un poco de panela (opcional).
  2. Hornea durante unos 50-60 min a 180·C, o hasta que notas que el bizcocho está dorado por encima y si le pones el cuchillo dentro, sale limpio. Deja enfriar bien antes de cortar.
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