Red pasta con verdurita de temporada

Italia!!! Cuanto me gusta este país! Ha sido mi casa durante muchos años, he pasado ahí una parte de mi infancia y mi plena adolescencia y ha sido el país donde más he comido ahaha. A ver…¿Quien tiene el coraje de decir que no le gustan los helados italianos? ¿Los postres italianos? A mi me vuelven loca y cuando ya vives encima de la mejor heladería de la ciudad…pues ya te puedes dar cuenta…cada día comiendo helados! También puedo confirmar que ha sido la temporada que menos ensaladas he comido. Ahí cuando piensas ¿Qué voy a cocinar hoy? Bueno, es que la respuesta es muy fácil:PASTA. Pasta con verdura, pasta con carne, pasta con pescado…¡pasta con todo!

Sí, he comido muy bien y me lo he pasado muy bien también. Los italianos son muy simpáticos y aún conservo amistades que quiero muchísimo. Italia, bella Italia! Es bonita, muy bonita! Es para hacerla en coche de N a S y lo que encontrarás es un poco como aquí, diferencias culinarias, diferentes maneras de vivir la vida y mucho buen rollo. Pronto, me gustaría ir a visitar a unas de mis mejores amigas que vive en Palermo, que la echo mucho de menos( emoticon con lagrimita). Bueno, después de esta declaración de amor hacía Italia, pues hoy comparto una receta de temporada, que como siempre, es fácil, rápida en hacer y muy buena! Allá vamos!

 

* la pasta siempre al dente!!! 1 minuto, o puedes también 2 minutos antes de lo que pone en el embalaje, saca la pasta!

Ingredientes

  • Pasta corta (tipo penne, fusili etc.)
  • 1 trozo de moniato cortado en media luna
  • 1 trozo de calabaza cortada en media luna
  • 1 trozo de remolacha cortada en media luna
  • 1 trozo de parmeggiano cortado finito en tiras
  • Algunas pipas de girasol
  • Unos tomates semisecos
  • Alguna hoja de albahaca fresca
  • Algunas hojas de espinaca baby
La vinagreta
  • 1 cuchara de mostaza( la que tiene granitos)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Un poco de oregano seco
  • Pimienta negra

Receta

  1. En una olla, pon a hervir abundante agua con sal y aceite (un chorrito de aceite así no se engancha la pasta). Cuando está, escurre bien la pasta y añadela al Step2.
  2. Mientras tanto, en una sartén, pon un poco de aceite de oliva y añade la verdura, un poco de sal, el oregano seco y la pimienta. Rehoga hasta que la verdura se quedará un poco blanda. Pon la pasta escurrida dentro de la sartén y remueve hasta que esté todo bien mezclado. ¡La pasta se hará roja!
  3. Pon la pasta con las verduras dentro de una ensaladera, añade todos los otros ingredientes y remueve.
  4. Pon por encima la vinagreta, remueve otra vez y sirve. YUmmy!!
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